Сложности уборки помещений после ремонта

В любой клининговой компании вам скажут, что наиболее сложным видом работы является уборка помещений после ремонта. Даже в том случае, если мастера были предельно аккуратны и старались мусорить как можно меньше, квартиру после их ухода чистой назвать нельзя даже условно. Увы, но современные строительные и отделочные материалы оставляют после себя следы разной степени стойкости, некоторые из которых удалить без специальных средств и профессионального оборудования попросту невозможно.

Как проходит уборка помещений после ремонта

Как и любая ответственная работа, уборка после ремонта проходит в несколько этапов. В зависимости от того, какие виды работ проводились и насколько сильно загрязнены помещения, количество и вид работ может изменяться, но примерный план всегда остается следующим:

  1. Уборка, вынос крупного строительного мусора. На этом этапе важно помнить об одном правиле – место выброса отходов должно быть специально предназначено для этих целей. Игнорируя это, можно получить серьезный денежный штраф.

  2. Удаление пыли, оставшейся от строительных работ. Для этого используют промышленные пылесосы, профессиональные парогенераторы. Нужно уточнить, что бытовая техника для такой работы категорически не подходит.

  3. Удаление пятен, оставшихся от разных материалов и веществ, используемых строителями: клея, цемента, монтажной пены. Видов таких пятен очень много, поэтому арсенал средств для борьбы с ними достаточно внушителен.

Дополнительно профессиональная уборка помещений после ремонтных работ может включать в себя шлифовку напольных покрытий: каменных, деревянных, полимерных или керамических.

Дополнительные работы

После очистки всех поверхностей помещения от пыли и загрязнений, переходят к следующей стадии выполнения клининговых работ. Она заключается в придании помещениям максимально презентабельного вида. Из операций, входящих в этот этап уборки, нужно отметить такие:

Не нужно забывать и о том, что настоящая профессиональная уборка помещений, где проводился ремонт, обязательно завершается дезинфекцией. Это важный завершающий этап клининговых работ, которым должны заниматься специалисты. Вообще, отсутствие специальных моющих, инструментов, оборудования и, главное, опыта, сделает качественную уборку помещений просто не возможной. Более того, любительский подход способен навредить интерьеру, безнадежно испортить элементы отделки, мебель. Обращаясь к профессионалам, вы получаете быструю уборку с гарантированным качеством.

Уборка офисов после ремонта

Такая услуга как уборка после строителей в офисных помещениях играет очень важную роль в их подготовке к полноценной работе. Специфика этой работы заключается в том, что нужно максимально качественно избавить кабинеты, коридоры и холлы от малейших следов пыли, которая способна осесть на мебели и дорогостоящей офисной технике. Строительная пыль зачастую имеет мелкодисперсную природу и убрать вручную и обычным оборудованием ее удается не всегда. Чтобы уборка помещений полностью избавила их от малейших следов запыления, используются мощные профессиональные пылесосы со специальными насадками. Это оборудование дает возможность извлечь пыль и мелкий мусор из самых укромных мест и гарантировать тем самым самое высокое качество уборки.

Вторым немаловажным моментом при выполнении таких работ являются сжатые сроки. В случае с коммерческими организациями время – это всегда деньги, поэтому уборка после строителей производится не только эффективно, но и очень оперативно. Нередко приходится выполнять заказ в помещениях, где уже работают люди и поэтому важно, чтобы уборка проходила быстро и тихо.

Уборка в частных домах и коттеджах

Выполняя уборки помещений после ремонта в доме, особняке или коттедже, клининговая компания сталкивается не только с большим объемом работы, но и ее значительным разнообразием. Даже в относительно небольшом доме уборка помещений после ремонтных работ гораздо сложнее, чем в квартире и занимает больше времени, особенно если планируется охватить всю постройку от чердака до подвала. Большое количество окон и дверей, лестницы, коммуникации и, нередко, значительная высота потолков, создают дополнительные сложности клининговым специалистам. Несмотря на это, уборка после строителей, выполненная настоящими специалистами, полностью избавит помещения от любых следов строительных материалов и проведенных работ.

Одними из наиболее сложных для уборки местами домов с двумя и более этажами являются лестничные клетки. Очистка от пыли и загрязнений перил и ступеней выполняется как вручную, так и с использованием техники, такой как моющие пылесосы. Ручная мойка перил занимает больше времени, чем другие виды работ, особенно если конструкции изготовлены из дерева, природного камня или стекла. Нередко бывает и так, что вместе с уборкой необходимо сделать также и дезинфекцию, которую можно производить одновременно с основной работой. Часто уборка после ремонта в Киеве заказывается вместе с мытьем фасадов и приведением в порядок прилегающей к дому территории.

Уборка производственных помещений

В цехах, машинных залах и складах уборка после строителей также имеет ряд особенностей. В первую очередь важным нюансом является большая их площадь и высота потолков. Окна, двери, въездные ворота и другие ограждающие конструкции промышленных зданий, имеют особое устройство и солидные габариты, поэтому наша компания использует для такой работы самое различное оснащение, в том числе строительные леса и мобильные подмости с несколькими рабочими ярусами. Дополнительные сложности может вызвать очистка технологического оборудования, если оно находится в помещениях. Большой выбор специального оборудования и приспособлений дает нам возможность убрать загрязнения и пыль в самых труднодоступных местах цехов.

Срочная уборка после ремонта

Такой популярный вид услуг как срочная уборка после ремонта в Киеве пользуется у жителей столицы большим спросом. Необходимость привести в порядок офис или квартиру в самое короткое время может возникнуть по разным причинам, но выход из ситуации всегда один – вызов профессионалов, которые выполняют абсолютно все виды уборки помещений после ремонта быстро, качественно и очень аккуратно.

Для того чтобы уборка помещений не затягивалась, на объект могут выехать две бригады специалистов, которые разделят фронт работ и слаженно приступят к ее выполнению. Разумеется, такая уборка помещений после ремонтных работ обойдется дороже стандартной, но вы точно будете знать, что к установленному времени все будет закончено. Нужно отметить, что экспресс-уборка проводится также качественно, как и обычная – время выполнения поставленной задачи на конечный результат не влияет.

Мойка окон после ремонта

Уборка помещений где проводился ремонт всегда включает в себя мойку окон и других светопрозрачных конструкций. Этот вид работы требует особо тщательного и аккуратного подхода, так как современные окна, двери и перегородки могут изготавливаться из довольно нежного и при этом дорогого материала. Важной особенностью работы с такими поверхностями можно назвать то, что при их очистке не используют чистящие и моющие средства, содержащие абразивные частицы.

В большинстве случаев мойка окон и дверей связана с работой на высоте, для чего сотрудники используют лестницы и различные средства подмащивания. Наша уборка после строителей, цена которой всегда умерена, проводится с использованием самых различных приспособлений профессионального уровня, поэтому нам доверяют чистоту в солидных офисах, дорогих жилых апартаментах и крупных магазинах. Часто для того, чтобы убрать стойкие загрязнения, приходится использовать аппараты, подающие воду под давлением. Уборка квартир, как правило, производится одновременно с приведением в порядок балконов, лоджий и террас. Мытье окон со стороны улицы часто совмещают с мытьем фасадов здания и уборкой территории от строительного мусора. Мы выполняем все виды работ максимально качественно, и наша уборка после ремонта в Киеве отзывы имеет исключительно положительные.

Доступная цена при уборке любой сложности

Качественная уборка квартир, офисов и домов после выполнения любых строительных работ, требует профессионального подхода. Наша команда – это специалисты высокого класса, имеющие огромный опыт работы и все необходимое оборудование. Нас не смущает площадь помещений или масштаб загрязнения – мы беремся за работу и выполняем ее быстро и профессионально. Нам часто задают вопрос о том, сколько стоит сложная уборка после строителей. Ответить на него, не оценив фронт работ, невозможно, поэтому, для оценки мы отправляем на объект специалиста. Цена формируется не только в зависимости от площадей поверхностей, которые нужно привести в порядок. Мы учитываем также характер загрязнений, доступность мест, где будет выполняться уборка и необходимость использования специального оборудования и химических средств. Разумеется, играет роль и то, насколько срочно необходимо устранить последствия работы строительной бригады. Если компания предоставляет две и более бригады, то стоимость такой услуги будет выше.

Но сразу нужно уточнить, что наши услуги клининга – одни из самых доступных в Киеве. Мы не назначаем цены «с потолка», а берем плату только за качественно выполненную работу. Кроме этого мы предлагаем гарантию на все виды уборок, в том числе и самые сложные. Наши специалисты выполнят поставленные задачи аккуратно, не повредив отделку, мебель и другие предметы обстановки. Обращайтесь к настоящим экспертам уборки и наслаждайтесь чистотой и порядком дома и на рабочем месте!

Нужна срочная
уборка помещения?

Закажите срочный вызовспециалистов
на Ваш объект уже сейчас*

*Для выезда в область дорога
оплачивается отдельно

24/7 Поддержка
Вы можете в любое время написать нам на почту com.cclean@gmail.com

Заполните форму,

и мы свяжемся с вами для уточнения адреса и времени приезда специалиста

Прием заявок: с 8:00 до 21:00